设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 鉴定人员 | 新闻动态 | 服务项目 | 仪器设备 | 鉴定标准 | 鉴定须知 | 法律法规 | 学术探讨 | 联系我们 
热点文章
· 司法鉴定中心顺利完成《司法鉴定人
· 司法鉴定中心完成《司法鉴定人执业
· 学校召开司法鉴定工作推进会
· 甘肃政法学院司法鉴定中心顺利完成
· 中共甘肃政法学院司法鉴定中心直属
· 甘肃省发展改革委 甘肃省司法厅联
· 兰州市司法局马海麟局长一行莅临我
· 兰州市司法局领导莅临我校进行实地
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士来我校讲学
2014-06-08 11:42  

    受甘肃政法学院校长梁亚民教授的邀请,美籍华人、享有“现代福尔摩斯”之称的国际著名刑事鉴识专家、美国康涅狄格州科学咨询中心名誉主席、康州纽海文大学终身教授、纽黑文大学法医学全职教授、中国最高人民检察院检察技术信息研究中心顾问李昌钰博士、西安交通大学法医学院院长、卫生部与公安部最高人民法院共建法医学重点实验室主任、博士生导师李生斌教授等一行于2014年6月8日应邀访问我校。

    6月8日下午,李昌钰博士在我校大学生活动中心作了题为《现代刑事鉴识新理论》的精彩讲座。我校师生、兰州军区、甘肃省公安厅、兰州市公安局刑侦一线的干警1800多人聆听了李昌钰博士的精彩报告。

    李昌钰博士首先与广大师生分享了他的成功经验,以自己的亲身经历诠释了他的人生奋斗目标——使不可能成为可能。他鼓励政法学子追逐自己的梦想,并激励广大师生认真学习、积极工作,让生活充满目标和激情。李昌钰博士围绕“新的刑事鉴识技术及未来发展方向”这一主题,从如何勘查犯罪现场、搜集物证、分析证人证言等方面介绍了刑事鉴识的方法和技巧,并对目前刑事鉴识中最尖端的技术和设备一一进行列举,最后,李博士结合其办理的肯尼迪谋杀案、克林顿绯闻案、“911”恐怖袭击案、陈水扁枪击案等国际知名大案要案进行了讲解,以证明“现场中的无形语言”对案件侦破起着关键作用。

    在两个小时的讲座中,李博士和蔼可亲、风趣幽默。他那精湛、细致的现场勘查技术、高超的分析判断力以及引人入胜的演讲不时赢得现场师生的阵阵掌声。李昌钰博士丰富的人生经历、坚定积极的人生观以及他在刑事案件中独特的视角均激励我校学子持之以恒、奋发上进!

上一条:《甘肃政法学院司法鉴定中心建设方案》获得通过
下一条:全国著名笔迹学专家、西南政法大学邹明理教授应邀来我校讲学
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

甘肃政法学院司法鉴定中心  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
电话:(0931)7601016      邮编:730070