设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 鉴定人员 | 新闻动态 | 服务项目 | 仪器设备 | 鉴定标准 | 鉴定须知 | 法律法规 | 学术探讨 | 联系我们 
热点文章
· 学校召开司法鉴定工作推进会
· 甘肃政法学院司法鉴定中心顺利完成
· 中共甘肃政法学院司法鉴定中心直属
· 甘肃省发展改革委 甘肃省司法厅联
· 兰州市司法局马海麟局长一行莅临我
· 兰州市司法局领导莅临我校进行实地
· 学校召开司法鉴定中心工作会议
· 定西市中级人民法院民二庭来我校开
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
全国著名笔迹学专家、西南政法大学邹明理教授应邀来我校讲学
2014-03-21 11:47  
 

http://xwzx.gsli.edu.cn/_mediafile/gszfxwzx/2014/03/24/22v7p95vbc.jpg

    2014年3月21日,全国著名笔迹学专家、西南政法大学邹明理教授在甘肃政法学院做了题为《新诉讼法律有关鉴定几项主要规定的理解与实施要求》的讲座。讲座由公安技术学院副院长石恩林教授主持,我院2013级本科生、研究生参加了此次学术讲座。

    邹明理教授从新修订的《刑事诉讼法》和《民事诉讼法》中有关司法鉴定的新规定讲起,分别阐述了五个方面的内容,分别是从“鉴定结论”改为“鉴定意见”的目的、依据和实施要求;司法鉴定应当委托“具备资格的鉴定人进行鉴定”规定的若干具体要求;“两法”规定的“鉴定应当委托鉴定人进行鉴定”与其他法律法规、部门规章规定不同的,应如果理解与执行;“鉴定人接到人民法院出庭作证通知应当出庭作证”规定的若干具体要求的理解与实施以及“两法”规定“公诉人、当事人可以聘请专家辅助人”协助鉴定意见质证的必要性和实施措施解读。

    邹明理教授通过对新刑诉和新民诉中关于司法鉴定的规定的详细、深刻的解读,从法理和实务两方面给同学们做了生动的讲解,深入浅出。最后,邹明理教授与同学们进行了亲切的互动,耐心解答了同学们的疑问。

上一条:国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士来我校讲学
下一条:中国人民大学李学军教授来我校讲学
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

甘肃政法学院司法鉴定中心  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
电话:(0931)7601016      邮编:730070