中国人民大学李学军教授来我校讲学
2013-11-29 11:55

2013年11月29日下午,中国人民大学法学院教授、博士生导师、法学院院党委委员、证据学教研室主任、中国人民大学法学院证据学研究所副所长、中国人民大学物证技术鉴定中心主任、教育部人文社科研究基地――中国人民大学刑事法律科学研究中心研究员李学军教授应邀来我校作了题为《证据法学与司法鉴定》的学术讲座。讲座由甘肃政法学院教务处处长魏克强教授主持,学校本科生、研究生及部分教师400余人聆听了讲座。

整个讲座李学军教授始终贯穿“以案学法”的教学方式,以“王延歆诉龚如心案”和“云南巧家县爆炸案”为例分别向同学们讲述了刑事证明责任、证明责任的分配、证明标准等问题,透过案例把平日里同学们难以理解和极易混淆的问题讲解的通俗易懂,清晰透彻。

讲座最后李学军教授与听讲师生进行了互动,并回答了学生的提问。李学军的教学方式和教学思路以及对证据法学相关问题的的系统阐述和精彩讲授得到了师生们的一致好评
上一条:全国著名笔迹学专家、西南政法大学邹明理教授应邀来我校讲学