中国政法大学副校长张保生教授应邀来校开展学术交流
2011-07-04 11:57

2011年7月4日上午,中国政法大学副校长、证据科学研究院院长、证据科学教育部重点实验室主任、博士生导师张保生教授应邀来校做了题为《证据制度与司法改革》的学术报告。
张保生教授从司法公正入手,强调证据是实现司法公正的基础,在反思我国有关证据的法律规定的基础上,提出构建我国“公共、高效、权威的社会主义司法制度”统一证据法的思路及理论难点,认为证据的四个价值基础是准确、公正、和谐和效率,并从法律推理的角度,讲述了法律规则适用的具体程序及逻辑要求。张保生教授扎实渊博的专业知识和深刻透彻的理论分析赢得了现场师生的阵阵掌声。
    报告会由副校长焦盛荣主持,科研处、实验管理中心、公安分院等部门负责人参加报告会。甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室全体研究人员,公安分院、民商经济法学院部分教师和研究生聆听报告。
    本次报告会是我校与中国政法大学校际合作交流的活动之一。