设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 鉴定人员 | 新闻动态 | 服务项目 | 仪器设备 | 鉴定标准 | 鉴定须知 | 法律法规 | 学术探讨 | 联系我们 
热点文章
· 司法鉴定中心顺利完成《司法鉴定人
· 司法鉴定中心完成《司法鉴定人执业
· 学校召开司法鉴定工作推进会
· 甘肃政法学院司法鉴定中心顺利完成
· 中共甘肃政法学院司法鉴定中心直属
· 甘肃省发展改革委 甘肃省司法厅联
· 兰州市司法局马海麟局长一行莅临我
· 兰州市司法局领导莅临我校进行实地
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
司法鉴定中心召开司法鉴定人工作会
2017-04-12 16:34  

 2017年4月10日,我校司法鉴定中心在干训楼四楼第一会议室召开司法鉴定人工作会议,焦盛荣副校长出席,部分司法鉴定人及鉴定中心所有工作人员参加了本次会议,会议由鉴定中心陈君武主任主持。

 会议第一项由陈君武主任传达了4月1日由甘肃省司法鉴定管理处组织召开的《甘肃省司法鉴定规范化建设活动总结会议》的精神,同时从四个方面解读了由最高人民法院和司法部联合出台的《关于建立司法鉴定管理与使用衔接机制的意见》,一是强调沟通协调,促进司法鉴定管理与使用良性互动;二是完善工作程序,规范司法鉴定委托与受理;三是加强保障监督,确保司法鉴定人履行出庭作证义务;四是严处违法违规行为,维持良好司法鉴定秩序。会议第二项由鉴定中心副主任刘忠宣读了《司法部关于山西省司法厅严肃查处山西省灵石司法鉴定中心违法违规案件情况的通报》。会议第三项由司法鉴定中心傅晓海副主任对司法鉴定中心近期工作进行安排部署,首先对司法鉴定能力验证工作进行安排,要求在4月20日前上报司法鉴定能力验证计划目录,由各鉴定专业负责人主抓,争取达到满意结果,为国家级以及省级检验检测机构资质认定打下坚实基础;其次对确定授权签字人以及相应的酬金分配制度征求意见;最后为与会人员解读了《甘肃政法学院司法鉴定中心章程》(征求意见稿),与会司法鉴定人参与了热烈的讨论。

 最后,焦盛荣副校长对此次会议作了全面总结。特别强调了以下几个方面的问题,一是在中心规范化建设基础上加快全面建设,牢固树立依法依规的强烈观念,中心主要领导必须主抓负责,工作人员必须依法受案;二是狠抓鉴定质量,全面提升司法鉴定的能力和水平。焦副校长提出,全面提高工作质量,对司法鉴定人定期进行专业培训,同时积极推荐年轻教师外出学习,整体提升司法鉴定人的能力和水平;三是加快“增人扩项”的申报工作,争取早日完成;四是认真领会国家级检验检测机构认证以及实验室认可的标准规范,要以学校现有实验设备为基础,以认真负责的态度力争实现最好的结果;五是充分落实司法部《司法鉴定程序通则》,规范司法鉴定人的鉴定程序;六是希望全体司法鉴定人牢固树立司法鉴定敬畏意识,以“讲政治、抓业务、重自律”的要求严格实行司法鉴定活动。除此之外,焦副校长也对鉴定中心工作人员提出具体要求,严格考勤制度,同时需要强化工作责任心,热情服务,并实行案件受理责任制。

 焦副校长最后对与会人员提出热切期望,希望全体司法鉴定人统一认识,规范司法鉴定工作程序,提升司法鉴定意见的采信率和公信力,进而提高学校和司法鉴定中心的社会影响力。

上一条:定西市中级人民法院民二庭来我校开展司法鉴定人出庭质证活动
下一条:我校司法鉴定中心被甘肃省司法厅评为“优秀司法鉴定中心”
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

甘肃政法学院司法鉴定中心  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
电话:(0931)7601016      邮编:730070