设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 鉴定人员 | 新闻动态 | 服务项目 | 仪器设备 | 鉴定标准 | 鉴定须知 | 法律法规 | 学术探讨 | 联系我们 
热点文章
· 学校召开司法鉴定工作推进会
· 甘肃政法学院司法鉴定中心顺利完成
· 中共甘肃政法学院司法鉴定中心直属
· 甘肃省发展改革委 甘肃省司法厅联
· 兰州市司法局马海麟局长一行莅临我
· 兰州市司法局领导莅临我校进行实地
· 学校召开司法鉴定中心工作会议
· 定西市中级人民法院民二庭来我校开
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
兰州市司法局领导莅临我校进行实地评估检查
2017-04-26 07:36  

 2017年4月21日,兰州市司法局司法鉴定管理处处长郭韬等一行三人对我校司法鉴定中心扩充鉴定业务范围工作进行实地评估检查。甘肃省公安厅刑侦局副局长耿小鹏高级工程师、甘肃省公安厅刑侦总队副处级调研员陶晓岚主任法医师、兰州市公安局DNA实验室主任孙红兵主任法医师作为司法鉴定仪器设备特邀评估专家同时莅临。

 司法局领导及评估专家首先在鉴定中心副主任傅晓海的陪同下,对我校司法鉴定中心的规范化建设情况进行检查,然后针对性的对正在申报的法医物证、法医毒物、电子数据、司法会计等司法鉴定实验室进行现场实地评估检查。评估检查过程中,各实验室均有专人负责对实验室的仪器设备情况及相关的专业建设情况进行了全面汇报和介绍,并对司法局领导及评估专家提出的问题一一进行了解答。

 实地检查后,评估会在学校干训中心五楼第二会议室召开。

 鉴定中心主任陈君武首先从鉴定中心“扩项”的目的、意义、条件等方面作了汇报,并对鉴定中心开展的各项业务以及管理工作作了说明;吴永霞副教授对司法会计鉴定的学科建设情况以及专业梯队的建设情况进行了详细介绍。

 耿小鹏、陶晓岚、孙红兵分别根据司法鉴定实验室的具体检查情况给出评估意见,都表示甘肃政法学院司法鉴定中心的鉴定设备基本满足鉴定要求,并一致在《司法鉴定仪器设备评估表》中给出了“达标”的评估意见。

 郭韬同志讲话表示,兰州市司法局对甘肃政法学院司法鉴定中心寄予厚望,要求学校从体制上实现突破,与国家级高校司法鉴定机构多学习、多交流,从而在鉴定质量上达到更高水平,鉴定流程能够更加规范。

 最后,校党委委员、副校长焦盛荣代表学校对兰州市司法局郭韬处长一行表达了热烈欢迎,对兰州市司法局长期以来对我校鉴定中心的关心与支持表示谢意。焦盛荣同时指出,甘肃政法学院拥有省内一流的司法鉴定相关学科、雄厚的师资力量以及先进的实验仪器设备,这是司法鉴定中心发展的强有力保障,在甘肃省司法厅和兰州市司法局的坚强领导和大力支持下,我们有信心、有能力尽快实现“增人扩项”和“国家级双认”的建设目标,努力将我校司法鉴定中心打造成“西部领先,甘肃一流”的司法鉴定机构。

 

 

 

 

上一条:兰州市司法局马海麟局长一行莅临我校司法鉴定中心考察交流
下一条:学校召开司法鉴定中心工作会议
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

甘肃政法学院司法鉴定中心  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
电话:(0931)7601016      邮编:730070