设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 鉴定人员 | 新闻动态 | 服务项目 | 仪器设备 | 鉴定标准 | 鉴定须知 | 法规制度 | 学术探讨 | 联系我们 
热点文章
· 兰州市司法局调研司法鉴定中心工作
· 校党委书记刘进军调研司法鉴定中心
· 关于公布2018年度司法鉴定中心科研
· 2018年度司法鉴定中心科研资助项目
· 关于组织申报2018年度司法鉴定中心
· 司法鉴定中心举办新获批司法鉴定人
· 司法鉴定中心新获批7名司法鉴定人
· 甘肃政法学院司法鉴定中心被命名为
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校党委书记刘进军调研司法鉴定中心工作
2019-04-19 08:33  

近日,校党委书记刘进军在校党委委员、副校长魏克强,校纪委书记李虹的陪同下,专题调研了司法鉴定中心工作。调研座谈会由魏克强主持。

司法鉴定中心负责人就学校司法鉴定工作发展历史、近两年工作成效、存在问题及解决措施等作了详细汇报。刘进军一边听取汇报一边详细记录,并不时就有关问题同大家深入交换意见。

刘进军充分肯定了司法鉴定中心取得的工作成绩以及鉴定工作在学校教学、科研、实践和社会服务中的地位和作用。他指出,一是近两年来,鉴定中心从业务拓展到规范管理、从社会声誉提升到社会影响力扩大,都做的非常好,在学校教学、科研、实践中的地位和作用不可或缺,学校党委要大力支持鉴定中心做大做强。二是对于鉴定中心存在的问题,要全面客观地用历史的眼光去看待,从现实出发去解决。鉴定中心一定要提高政治站位,严守政治规矩,全面整改、规范管理、科学管理。三是司法鉴定中心是学校的二级单位,是学校教学和科研实践的基地,是学校对外服务的“窗口”,必须纳入学校的统一管理。四是鉴定管理必须要有铁一般的纪律,要严格按照司法部有关文件的要求,严格准入,严格监管,切实提高鉴定意见的质量和社会公信力。

刘进军最后强调,我校司法鉴定中心发展前景广阔,鉴定事业大有可为,要用一流的设备、一流的人才、一流的管理,努力把司法鉴定中心打造成为甘肃一流、西部领先的司法鉴定机构。

魏克强认为,司法鉴定中心在近两年的工作中,规范建设和规范管理取得了突破性的进展;鉴定业务范围拓展和鉴定人资质提升有了大踏步的前进;鉴定服务社会功能和社会影响力有了非常大的提高。他就学校鉴定工作面临的问题进行了深入分析,并对鉴定中心今后的发展提出了明确意见。

李虹认为,司法鉴定工作是学校改革发展和教育教学工作的“名片”和“亮点”,必须充分肯定,大力支持。她要求,鉴定中心在今后的工作中一定要提高政治站位,增强政治纪律、政治规矩的素养养成和执行,对审计报告指出存在的问题,必须按省委林铎书记和张世珍副省长的要求,全面核查、全面清理、全面整改,既不能心存侥幸,更不能推诿扯皮。

纪委监察处、学校办公室、组织部、宣传部、科研处、人事处、审计处、财务处、国有资产管理处等部门负责人参加了调研。

上一条:兰州市司法局调研司法鉴定中心工作
下一条:关于公布2018年度司法鉴定中心科研资助项目评审结果的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

甘肃政法学院司法鉴定中心  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
电话:(0931)7601016      邮编:730070