设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 鉴定人员 | 新闻动态 | 服务项目 | 仪器设备 | 鉴定标准 | 鉴定须知 | 法律法规 | 学术探讨 | 联系我们 
热点文章
· 学校召开司法鉴定工作推进会
· 甘肃政法学院司法鉴定中心顺利完成
· 中共甘肃政法学院司法鉴定中心直属
· 甘肃省发展改革委 甘肃省司法厅联
· 兰州市司法局马海麟局长一行莅临我
· 兰州市司法局领导莅临我校进行实地
· 学校召开司法鉴定中心工作会议
· 定西市中级人民法院民二庭来我校开
站内检索  
 
当前位置: 首页>>鉴定须知>>正文
 
案件受理制度
2017-02-22 17:16  

第一条 本中心统一受理办案机关的司法鉴定委托。

第二条 委托鉴定时,应当向本中心提供真实、完整、充分的鉴定材料,并对鉴定材料的真实性、合法性负责。

第三条 本中心自收到委托之日起七个工作日内作出是否受理的决定。对于复杂、疑难或者特殊鉴定事项的委托,本中心与委托人协商决定受理的时间。

第四条 本中心对委托鉴定事项、鉴定材料等进行审查。对属于本中心司法鉴定业务范围,鉴定用途合法,提供的鉴定材料能够满足鉴定需要的,予以受理。对于鉴定材料不完整、不充分,不能满足鉴定需要的,本中心要求委托方补充;经补充后能够满足鉴定需要的,予以受理。

第五条 具有下列情形之一的鉴定委托,本中心不予受理:

(一)委托鉴定事项超出本中心司法鉴定业务范围的;

(二)发现鉴定材料不真实、不完整、不充分或者取得方式不合法的;

(三)鉴定用途不合法或者违背社会公德的;

(四)鉴定要求不符合司法鉴定执业规则或者相关鉴定技术规范的;

(五)鉴定要求超出本中心技术条件或者鉴定能力的;

(六)委托方就同一鉴定事项同时委托其他司法鉴定机构进行鉴定的;

(七)其他不符合法律、法规、规章规定的情形。

第六条 本中心决定受理鉴定委托的,与委托方签订司法鉴定委托书。司法鉴定委托书应当载明委托人名称、司法鉴定机构名称、委托鉴定事项、是否属于重新鉴定、鉴定用途、与鉴定有关的基本案情、鉴定材料的提供和退还、鉴定风险,以及双方商定的鉴定时限、鉴定费用及收取方式、双方权利义务等其他需要载明的事项。

第七条 本中心决定不予受理鉴定委托的,向委托人说明理由,退还鉴定材料。

 

上一条:公正性声明
已是尾条
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

甘肃政法学院司法鉴定中心  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
电话:(0931)7601016      邮编:730070