当前位置: 首页>>鉴定须知>>正文

公正性声明
2017-02-22 17:16

本中心声明如下:

(一)本中心独立于所涉及的各方,本中心工作人员和司法鉴定人不得从事任何可能违背检查判断的独立性和完整性的活动。确保鉴定工作不受来自行政的、商业的、经济的和其它方面的干扰和影响,保持鉴定的独立性、公正性、诚实性。

(二)本中心管理体系运行符合司法及相关法律、法规的要求,本中心严格遵守司法鉴定工作程序,认真执行相关标准和技术规范,独立地开展司法鉴定活动,确保鉴定质量的科学性、准确性和严肃性。

(三)本中心鉴定人员必须持证上岗,严格遵守职业道德和执业纪律,不受来自行政、财务或其他方面的压力,独立地从事鉴定工作,并对鉴定结果负全部责任。

(四)本中心保证所有鉴定用仪器设备满足鉴定需要,依照法规及本中心相关规定对设备进行计量、维护和保养,以保证检验、检查结果的准确性。

(五)本中心对客户及相关方的鉴定材料、隐私、知识产权等进行保密,不侵犯客户及相关方的隐私和知识产权等。

(六)本中心为鉴定业务的开展配备必要的设施和环境,并不断改善设施和环境条件以提高鉴定质量。

(七)本中心确保为客户提供一视同仁的鉴定服务。

(八)本中心的司法鉴定活动依法接受国家、社会和客户的监督。

(九)若违反以上声明并给客户造成损失的,本中心愿承担相应的法律责任。