设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 鉴定人员 | 新闻动态 | 服务项目 | 仪器设备 | 鉴定标准 | 鉴定须知 | 法律法规 | 学术探讨 | 联系我们 
热点文章
· 学校召开司法鉴定工作推进会
· 甘肃政法学院司法鉴定中心顺利完成
· 中共甘肃政法学院司法鉴定中心直属
· 甘肃省发展改革委 甘肃省司法厅联
· 兰州市司法局马海麟局长一行莅临我
· 兰州市司法局领导莅临我校进行实地
· 学校召开司法鉴定中心工作会议
· 定西市中级人民法院民二庭来我校开
站内检索  
 
当前位置: 首页>>中心简介
 
中心简介

甘肃政法学院司法鉴定中心于2005125日经甘肃省司法厅批准成立(批文号:甘司法办[200597号,司法鉴定许可证编号:620105003),其前身为199810月甘肃省公安厅批准成立的甘肃政法学院物证技术鉴定中心。本中心是我省一所规模较大的、历史悠久、面向社会服务的综合性司法鉴定机构。
   
中心现有执业司法鉴定人22人,其中教授12人、研究员1人、副教授3人、副研究员2人、讲师4人,鉴定人员大部分有10年以上的鉴定经历,鉴定经验丰富。同时聘请了一批国内知名专家为中心的鉴定顾问,为中心的司法鉴定工作提供指导。目前,中心已被批准执业的业务范围包括:法医临床鉴定、法医病理鉴定、文书鉴定、声像资料鉴定、痕迹鉴定、微量物证鉴定等六类。同时正在积极申报新增电子数据鉴定、法医物证鉴定、法医毒化鉴定、司法会计鉴定、文物鉴定等业务范围。

中心依托我校的学科优势、人才资源优势和仪器设备优势,以服务社会为宗旨,遵循客观、独立、公正、科学的原则,为我国尤其是西北地区的司法机关、仲裁机构及相关部门提供高质量的司法鉴定服务。鉴定中心以甘肃省证据科学研究与应用重点实验室为平台,以刑事科学技术省级重点学科为依托,促进证据科学研究和服务的地域配置合理化,发挥高效、中立、公正的司法鉴定优势,为各类诉讼提供司法服务。甘肃政法学院司法鉴定中心面积2000多平方米,大型仪器设备总值为3000多万元,检验仪器齐全,具备高水平研究、司法鉴定工作的良好条件。

近年来,中心不断改进服务方式,提高服务水平,大力提升鉴定质量,在服务人民群众司法鉴定需求,保障司法活动顺利进行发挥了积极的作用。自2012年以来,受理各类法医司法鉴定1800余件,文书司法鉴定1000余件,痕迹司法鉴定100余件,采信率达98.5%以上。委托单位遍及西北5省区各级公安机关、检察院、人民法院及律师事务所等单位。

甘肃政法学院司法鉴定中心本着“客观、独立、公正、科学”的原则,以保障司法鉴定质量、维护司法公正为前提,主要开展以下各项工作:(一)开展与司法鉴定相关学科的教学和研究工作,为社会培养专业人才;(二)各政法部门和其他机关、团体委托的与上述鉴定业务相关的事项;(三)为社会各界提供有关司法鉴定问题的咨询;(四)对无力支付鉴定费用者及社会弱势群体等提供司法鉴定援助。

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

甘肃政法学院司法鉴定中心  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
电话:(0931)7601016      邮编:730070