设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 鉴定人员 | 新闻动态 | 服务项目 | 仪器设备 | 鉴定标准 | 鉴定须知 | 法律法规 | 学术探讨 | 联系我们 
热点文章
· 甘肃政法学院司法鉴定中心招聘启事
· 我校司法鉴定中心新增鉴定项目及司
· 评估专家走访司法鉴定中心
· 甘肃政法学院司法鉴定中心完成的“
· 兰州市司法局批准我中心孔德星等6
· 安宁区质监局一行两人莅临我中心督
· 司法鉴定中心获得检验检测机构资质
· 甘肃政法学院司鉴中心参加全市司法
站内检索  
 
当前位置: 首页>>中心简介
 
甘肃政法学院司法鉴定中心

 

    甘肃政法学院司法鉴定中心于2005年12月5日经甘肃省司法厅批准成立(批文号:甘司法办[2005]97号,司法鉴定许可证编号:620105003),其前身为1998年10月甘肃省公安厅批准成立的甘肃政法学院物证技术鉴定中心。本中心是我省一所规模较大的、历史悠久、面向社会服务的综合性司法鉴定机构。
    中心现有执业司法鉴定人31人,其中教授14人、研究员1人、副教授6人、副研究员3人、副主任医师1人、讲师6人,鉴定人员大部分有20年左右的鉴定经历,鉴定经验丰富。同时聘请了一批国内知名专家为中心的鉴定顾问,为中心的司法鉴定工作提供指导。目前,中心已被批准执业的业务范围包括:法医临床鉴定、法医病理鉴定、文书鉴定、声像资料鉴定(电子数据鉴定)、痕迹鉴定、微量物证鉴定、法医物证鉴定、法医毒化鉴定等八类。

    甘肃政法学院鉴定中心依托我校的学科优势、人才资源优势和仪器设备优势,以甘肃省证据科学特色学科、刑事科学技术省级重点学科,甘肃省证据科学研究与应用重点实验室为依托,发挥权威、中立、公正、公益的司法鉴定优势,为我国尤其是西北地区的公、检、法、司等相关单位及个人提供高质量的司法鉴定服务。甘肃政法学院司法鉴定中心面积2000多平方米,大型仪器设备总值为3000多万元,检验仪器齐全,具备高水平研究、司法鉴定工作的良好条件。

    近年来,甘肃政法学院鉴定中心不断改进服务方式,提高服务水平,大力提升鉴定质量,在服务人民群众司法鉴定需求,保障司法活动顺利进行发挥了积极的作用,并于2017年3月被甘肃省司法厅评为“全省司法鉴定规范化建设优秀司法鉴定中心”。中心自成立以来,完成各类司法鉴定5700余件,采信率达98.5%以上。2018年,甘肃政法学院司法鉴定中心获得了甘肃省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质(CMA)认定证书。本中心同时成为了甘肃省司法鉴定机构中检验检测机构资质(CMA)认定通过项目和数量最多的司法鉴定机构。

    甘肃政法学院司法鉴定中心本着“客观、独立、公正、科学”的原则,以保障司法鉴定质量、维护司法公正为前提,主要是以提供教师、学生教学、科研、实践平台为职责,以提供司法鉴定社会服务为己任的甘肃政法学院服务社会的窗口单位。

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

甘肃政法学院司法鉴定中心  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号
电话:(0931)7601016      邮编:730070